rss feed #Горловка #ДНР #Донбасс #ГорловкаNEWS #ГлавноеМира

Сегодня, 15 мая, Кабинет министров Украины расширил перечень российских товаров, которые подпадают под санкции. На заседании Глава украинского кабмина Владимир Гройсман сообщил, что речь идет об эмбарго и спецпошлинах на российские товары, которые на Украине "полностью производятся" либо же могут быть заменены альтернативными поставками.

Министр экономического развития и торговли Степан Кубив рассказал, что речь идет о запрете ввоза в Украину из РФ групп промышленных товаров, минеральных удобрений, сельскохозяйственной продукции, транспортных средств, фанеры и пр. По его словам, это решение направлено на препятствование утечки капиталов в так называемую "страну-агрессор".

Вторым решением стал ввод специальной пошлины на группы импортной продукции из РФ, которая будет применяться с 1 августа 2019 г.

В результате введения данных санкций правительство Украины рассчитывает на дополнительные поступления в госбюджет в размере не менее 3,7 млрд гривен.

Но, по мнению экономистов, такая санкционная политика учитывает не экономический интерес государства Украина, а представляет пожелания лоббистов со стороны украинского бизнеса.

Фото: открытые источники