rss feed #Горловка #ДНР #Донбасс #ГорловкаNEWS

В результате возобновления торговой войны США и Китая, 20 мая компания Google объявила об отлучении Huawei от Android. Смартфоны Huawei и Honor скоро перестанут работать с продуктами Google, а операционная система Android перестанет получать обновления.

Китайский технологический гигант теряет доступ к обновлениям операционной системы Android от Google. Будущие версии смартфонов Huawei, которые будут работать на Android, также потеряют доступ к популярным сервисам, включая Google Play Store, приложения Gmail и YouTube. Произойдет это через 90 дней после внесения Huawei в американский "черный список".

В самой китайской корпорации заверили, что установленные на ее смартфонах программы, обеспечивающие безопасность, будут получать обновления, несмотря на действия Google. А Google Play и средства защиты Google Play Protect продолжат работать на ее устройствах.

На данный момент в СМИ появились подтверждения того, что Huawei работает над собственной альтернативой операционной системе Android. По их информации ее название — Hongmeng. О готовности перейти на новую операционную систему глава компании Ричард Ю сообщал еще в марте этого года - в разгар конфликта Huawei с США.

Похожую ситуацию можно вспомнить и со смартфонами Meizu. В прошлом году на них не работали сервисы Google, однако это было связано с техническими причинами, а не экономическими санкциями. Тогда владельцам смартфонов Meizu пришлось некоторое время пользоваться приложениями не из Play Market, а из магазина приложений Meizu.