rss feed #ГорловкаNEWS #ГлавноеМира #НовостиПолитики

В Киеве считают, что Виктор Медведчук и Юрий Бойко могли бы создать частную компанию, которая поставляла бы российский газ в Украину.

Андрей Герус, представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве, в эфире телеканала "112 Украина" предложил новый способ покупки российского газа. В частности, Герус предложил лидерам "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрию Бойко и Виктору Медведчуку создать частную компанию, которая сможет заключить соглашение с "Газпромом" и поставлять газ на Украину.

По мнению Геруса, им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти в Украину и продать. А в Киеве им будут все аплодировать и говорить спасибо. Герус также добавил, что во время поездки в Россию Бойко и Медведчуку следовало сразу заключить контракт с Москвой.

По всей видимости, такие слова Геруса стали реакцией на поездку Юрия Бойко и Виктора Медведчука 7 июня в Санкт-Петербург. Там они встретились с председателем правления российской государственной энергокомпании "Газпром" Алексеем Миллером. 

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о готовности продавать голубое топливо украинской стороне дешевле, чем купленный в Европе по реверсу газ. Стоимость для конечного потребителя при этом снизилась бы на четверть. Однако в "Нафтогазе Украины" такое предложение российского концерна назвали "причудливым".