rss feed #ГорловкаNEWS #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Блогер и телеведущий канала 1+1 Сергей Иванов идет на выборы в Верховную Раду Украины от партии Зеленского "Слуга народа". У этого человека репутация создателя отборных фейков о войне на Донбассе. В частности, именно он был автором фейка о "взрыве кондиционера" на здании Луганской администрации 2 июня 2014 года.

В тот день, когда украинский военный самолет обстрелял Луганскую обладминистрацию, там погибло 8 человек и множество получили осколочные ранения. Тогда многие украинские СМИ ссылались на Сергея Иванова, как на основной источник информации:

"По версии луганского журналиста и блогера Сергея Иванова, террористы выстрелили из ПЗРК по самолёту, однако ракета навелась на работающий кондиционер на ОГА, выделяющий тепло".

Известны и его слова о родном Луганске в разгар боев в 2014 году, когда город находился под обстрелами без воды и электричества:

"Я считаю, что этот город (Луганск), изначально люмпенский, получает то, что по сути дела заслужил. Здесь очень много необразованных людей, в которых дали всходы идеи великоросского шовинизма, навязываемые радикальными идеологическими российскими сектами Кургиняна, Дугина со всеми его движениями".

Очень часто в своих выступлениях и сообщениях Иванов откровенно заявлял, что ненавидит русских, не считает их людьми, призывая СБУ расправляться с пойманными сепаратистами без суда и следствия.

9 мая в своих сообщениях в соцсетях он называл "некропраздником". Как журналист телеканала "1+1", он яростно раскритиковал слова Игоря Коломойского о том, что в Украине идет гражданская война.

Присутствие подобных личностей в кандидатах от партии "Слуга народа" сильно контрастирует со словами самого Зеленского о желании преодолевать раскол между Украиной и Донбассом.