rss feed #ГорловкаNEWS #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Юлия Тимошенко посоветовала новому президенту Украины Владимиру Зеленскому не отменять свой указ о роспуске парламента, даже если Конституционный Суд признает его неконституционным.

В эфире телеканала "112 Украина" она заявила: "Даже если Конституционный Суд на коррупционной основе признает указ президента о роспуске парламента неконституционным, тогда должен идти следующий шаг - президент должен отменить этот указ. Так же как если Конституционный суд признает неконституционными некоторые положения закона, парламент должен отменить эти положения закона. А до тех пор, пока парламент не отменит или президент не отменит указ о досрочных выборах, все эти законодательные нормативные акты остаются в силе".

По словам лидера "Батькивщины", "даже если на коррупционной основе КС вынесет решение, что указ президента о роспуске Верховной Рады является неконституционным, то президенту как гаранту Конституции, который точно знает, что указ конституционный, можно указ не отменять". То есть, ЦИК обязана исполнить этот указ, несмотря на решение Конституционного Суда.