rss feed #ГорловкаNEWS #ГлавноеМира

В Пентагоне объявили об отправке военных на Ближний Восток. Таким образом, США увеличивает свое военное присутствие на Ближнем Востоке еще на тысячу военнослужащих.

В своих заявлениях США опираются на свою трактовку событий в Оманском заливе, где 13 июня были подожжены два танкера, обвиняя Иран в организации теракта. Президент США Дональд Трамп заявил, что истина в этом деле уже установлена, прямо возложив ответственность за подрыв танкеров на Иран.

Европа же воздержалась от выводов о чьей-либо виновности и призвала реагировать с максимально возможной сдержанностью на инцидент в Оманском заливе, провести деэскалацию напряжённости в регионе.

«Недавние иранские нападения подтверждают надежность и достоверность информации, которую мы получили о враждебном поведении иранских сил и подконтрольных им групп, угрожающих интересам Соединенных Штатов в регионе», − отметили в Пентагоне.

Иран категорически отрицает свою причастность к взрывам танкеров. Глава МИД Ирана заявил, что имела место тщательно подготовленная провокация.

В прошлом месяце США уже объявляли об увеличении военного контингента на Ближнем Востоке на 1500 военнослужащих в ответ на атаки танкеров в мае.