rss feed#ГорловкаNEWS #ГлавноеМира #НовостиДНР

Новоизбранный президент Украины провел совместный брифинг с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, в ходе которого сделал акцент на полном отказе в переговорах с «сепаратистами».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к "работе в Минском и Нормандском форматах" для установления мира на Донбассе, но не готов к диалогу с "сепаратистами".

В ответе журналистам из Украины он сказал:

"Мне кажется, что сейчас есть небольшая ошибка. Мы не готовы на диалог с сепаратистами. Именно так, потому что я услышал перевод. Мы готовы действовать в Минском формате, продолжать в Минском формате взаимоотношения, прекратить огонь, я это не раз декларировал"

Судя по тому, с какой молниеносной скоростью меняются заявления Зеленского, можно смело говорить о том, что у него нет никаких конкретных планов даже по обеспечению сказанного им. Сейчас от него звучат слова о прекращении огня, разведению сил и обмену пленными, но жители Республик ежедневно видят, насколько расходятся слова с делом.

В то время как Зеленский разъезжает по странам Европы, ВФУ только наращивают число обстрелов по территории ДНР и ЛНР.

В своей речи президент Франции постоянно использовал слово «сепаратист», а в фразу "населения, которое живет в сепаратистских зонах" объяснил, как "Я говорил о населении, которое живет на оккупированных территориях".