rss feed #ГорловкаNEWS #ГлавноеМира

20 июня Филарет после поместного собора объявил о восстановлении Киевского патриархата. Также Филарет раскритиковал томос об автокефалии.

Собор постановил, что УПЦ КП зарегистрирована государственным органом и продолжает свое существование, а томос об автокефалии отвергается.

Собор объявил, что 15 декабря 2018 года помесного собора УПЦ КП не было, а принятое тогда решение о ликвидации Киевского патриархата было условным. Также помесный собор заявляет, что УПЦ КП продолжает существовать, а Филарет - ее пожизненный патриарх.

УПЦ КП является собственником всех денежных средств на счетах, а также управляет всеми ранее принадлежавшими ей храмами и монастырями. Также говорится о том, то все зарубежные парафии также возвращаются под контроль УПЦ КП.

ПЦ КП считает, что ей принадлежат все монастыри Киева (Михайловский Златоверхий, Феодосиевский, Выдубицкий), Николаевский монастырь в Богуславе, все приходы ПЦУ в Киеве, а также Киевская православная богословская академия, все епархии, монастыри, духовные учебные заведения, братства и миссии, которые зарегистрированы как религиозные организации УПЦ КП.

Ранее сообщалось, что Патриарх Филарет не принимает Томос и намерен возродить Киевский Патриархат.