rss feed#ГорловкаNEWS #ГлавноеМира #НовостиДНР

На прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным он сказал, что для всех украинцев должен быть введен упрощенный порядок получения гражданства. 

С просьбой к Президенту РФ на прямую линию «достучалась» семья Люльковичей, приехавших из Дзержинска Донецкой области.

Эта семья из 9 человек проживает в Набережных Челнах. Члены семьи не могут получить гражданство России из-за того, что не имеют возможности подтвердить свои доходы, потому что вынуждены работать нелегально. Уроженцы Донбасса рассказали, что у них было разрешение на временное проживание, но у некоторых были штрафы и, похоже, РВП аннулировали. Глава семейства сообщил, что в Украине они получают повестки, но не хотят идти и убивать своих. Семья просит упростить выдачу гражданства не только жителям т.н. ЛДНР, но и всем украинцам.

Президент пообещал быстро решить вопрос по семье и пообещал, что "будет стремиться упростить этот процесс" для других украинцев.

"Есть и другие нормативные акты. Не только мой указ. Я уже знаю, что там есть проблемы - у украинцев требуют документы, которые можно получить только на Украине, выходит замкнутый круг. Мы подумаем, как решить проблему Вашей семьи", - сказал Путин. 

"В отношении вашей семьи вопрос будет решен быстро. Для других украинцев - посмотрим по нормативным актам. Я изучал вопросы от украинцев - много таких вопросов в том числе от тех, которые не живут в России. Мы будем стремиться, чтобы упростить этот процесс", - сказал президент Российской Федерации.