rss feed#ГорловкаNEWS #ГлавноеМира

21 июня Владимир Путин издал указ, запрещающий пассажирские авиаперевозки из России в Грузию. Президент поручил кабмину оказать находящимся в Грузии россиянам помощь по возвращению в РФ.

С 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Турагентам и туроператорам рекомендовали воздержаться на время действия запрета от реализации гражданам туристического продукта, который предусматривает перевозки граждан из России в Грузию.

Такая указ стал реакцией на обвинения со стороны Грузии в том, что Москва несет ответственность за в массовые беспорядки в столице Грузии.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал передергиванием ситуации попытки свалить на Москву вину за происходящее в Грузии.

Напомним, в Тбилиси в ночь с четверга на пятницу у здания парламента страны разгорелись массовые народные беспорядки на фоне скандала с российской делегацией. 20 июня несколько тысяч демонстрантов собрались у здания парламента в центре Тбилиси, требуя отставки главы МВД Георгия Гахарии и председателя парламента. Причиной митинга стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова, а также других делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия 

Наш материал по теме: «Куда посадили, туда и сел». Гостеприимство по-грузински.