rss feed#ГорловкаNEWS #ГлавноеМира #ЗабавныеНовости

Сегодня по столице Украины победным маршем прошагали представители ЛГБТ-сообществ. По сообщениям, его посетили более 8 тыс. человек, в том числе более 30 военнослужащих.

По словам организаторов КиевПрайд-2019, целью этого "радужного" парада было оказание помощи в преодолении дискриминации и насилия в отношении ЛГБТ-сообщества. Продлился марш около 40 минут и прошел по меняющемуся и петляющему маршруту из-за возможных провокаций со стороны противников подобных мероприятий.

Ради нетрадиционно ориентированного парада в центре Киева в период с 18:00 субботы до 18:00 воскресенья в столице было ограничено движение. Всего на охрану участников марша были брошены колоссальные силы со стороны правоохранителей. Настолько, что все действо больше напоминало военную операцию, нежели развлекательное мероприятие, с тайными маршрутами, ограничением движения и стягиванием правоохранительных сил.

Противники марша готовили провокацию - хотели забросать участников шествия презервативами, наполненными фекалиями. Но полиция задержала автомобиль со "снарядами", а также девять человек, готовивших провокацию. 

Ни один человек во время проведения марша в этом году не задержан. Параллельно с маршем ЛГБТ проходили различные акции протеста.