rss feed#ГорловкаNEWS #ГлавноеМира

Десятки тысяч россиян откажутся от поездки в Грузию из-за запрета на полеты в эту страну. В Грузии ожидают серьезный удар по туризму.

Теперь около 155 тысяч россиян откажутся от поездки в Грузию из-за запрета для авиакомпаний совершать полеты в эту страну из РФ и моратория на продажу туров. Еще 25 тысяч туристов должны будут вернуться в Россию до 8 июля. 

Перевозчикам придется вернуть пассажирам около 3 млрд руб. Для стимулирования турпотока местные отельеры готовы предоставлять значительные скидки, а добраться в Грузию можно с пересадкой. Но вряд ли это спасет ситуацию: за минувшие выходные интерес россиян к поездкам в страну уже резко сократился.

Это будет серьезный удар для туристической отрасли Грузии. Так, в 2018 году туристы из России оставили в Грузии 632 млн евро, для сравнения туристы из Евросоюза - 279 млн евро. 

В свою очередь, глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили отрицает сообщения о том, что россияне массово отменяют бронирования номеров в Грузии. Он выразил уверенность в том, что российские туристы все равно будут приезжать в страну.

Напомним, накануне Путин запретил авиаперелеты в Грузию из РФ.