Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о зависимости безопасности европейцев и непосредственного отношения их руководства к турецкому государству.

"Если Европа будет так продолжать, ни один европеец ни в одной стране мира не сможет безопасно гулять по улицам. Мы, Турция, призываем Европу уважать права человека и демократию", – заявил он.

Трактовка высказываний президента Турции обрела различные формы в СМИ. 

Одни склоняют читателей к тому, что Эрдоган имел ввиду угрозы террористических актов, если страны не станут потакать официальной политике Турции, другие наоборот – к тому, что президент обеспокоен отсутствием истинной демократии и процветанием нацизма в Европе, которая может привести к катастрофическим последствиям для самих европейцев. Впрочем, одно другому не мешает.

Напомним, турецких правительственных чиновников, желающих встретиться с диаспорой в Европе и провести агитацию за изменение в конституции, выдворили из Германии и Нидерландов, за что Эрдоган окрестил методы руководства "нацистскими" и направленными против министров и депутатов, а также "братьев", которые там живут.

В свою очередь, Гессен Фолькер Буфье, премьер-министр земли Германии, являющийся соратником канцлера, заявил, что больше Эрдогана в стране не ждут. Визит был намечен на март.

Кто перед нами? Демократ или будущий главный террорист современности? Узнать поможет время. Следите за главными новостями ДНР и мира вместе с нами.