rss feed#ГорловкаNEWS #ГлавноеМира #НовостиПолитики #НовостиДНР

В очередной раз Президент России Владимир Путин заявил, что переговоры с Украиной возможны только после выполнения предвыборных обещаний. Россия предлагает Украине начать говорить со своими соотечественниками на Донбассе. Позиция Зеленского остается прежней - для него МЫ никто, он хочет говорить только с Россией.

Даже приняв во внимание, что никаких обещаний «говорить с ЛДНР» Зеленский не давал, а напротив, в АП заявляли о невозможности этого диалога, напрашивается только одна фраза «тянут резину». Россия предлагает в очередной раз то, что для Украины является неприемлемым. Какой результат ожидает Владимир Владимирович Путин остается загадкой. «Прогнется ли Зеленский?» - навряд ли.

Сегодня, 4 июля накануне визита в Италию Владимир Путин заявил следующее:

«Конструктивный диалог с Киевом возможен, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, в том числе вступит в прямые контакты со своими согражданами в Донбассе, перестанет называть их сепаратистами. Если украинские власти будут выполнять минские соглашения, а не игнорировать их.

Насильственная украинизация, запреты на использование родного для миллионов граждан Украины русского языка, включая преподавание на нем в вузах и школах, разгул неонацизма, гражданский конфликт на юго-востоке страны, попытки прежних властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир - это лишь малая часть неприглядного "багажа", с которым придется разбираться новому президенту»

В то же время он заявил о готовности сотрудничества с текущей властью Украины.

«И, конечно, киевские власти должны наконец-то понять, что общим интересам отвечает не конфронтация между Россией и Украиной, а развитие прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы»