rss feed#ГорловкаNEWS #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Нельзя требовать от Москвы выполнения минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине, особенно той части, которая не относится к ней. Об этом заявил Владимир Путин после встречи с итальянским премьером Джузеппе Конте.

Продолжение кризиса на Украине может привести к утрате доверия между ЕС и Россией, заявил в четверг на российско-итальянских переговорах премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Он добавил, что на данный момент нет альтернативы минским соглашениям.

4 июля 2019 в Риме состоялись российско-итальянские переговоры, по итогам которой Путин прокомментировал призывы к соблюдению Россией минских соглашений. В ходе своего выступления на переговорах Владимир Путин задался вопросом, почему Запад не требует выполнения минских соглашений от Киева. Об этом сообщили в РИА Новости.

«Мы же не можем это сделать за них. Давайте я издам этот указ, что это будет тогда? Давайте спокойненько разберемся, кто и что должен сделать. И не будем перекладывать всю ответственность на одну из сторон», - прокомментировал глава российского государства.

Владимир Путин также напомнил о том факте, что до сих пор власти Украины не приняли закон об амнистии ополченцев, как это прописано в минских соглашениях. Он указал, что минские соглашения требуют восстановления экономических связей Украины с Донбассом, для чего Киев должен отменить указ Порошенко о блокаде региона, который прямо противоречит минским соглашениям.