rss feed#ГорловкаNEWS #ГлавноеМира #НовостиПолитики

В команде Зеленского заявили, что выборы в Верховную Раду сегодня под угрозой срыва из-за перепечатывания избирательных бюллетеней.

Лидер Слуги народа Дмитрий Разумков заявил об опасности срыва выборов в Раду из-за новой жеребьевки для партий. Центризбиркому было предъявлено требование внести в состав участников избирательного процесса партию «Движение новых сил». Перепечатывание бюллетеней может сорвать проведение парламентских выборов в определенную дату.

Ранее в Центральной избирательной комиссии сообщили, что бюллетени уже в печати с фамилиями кандидатов Анатолия Шария и Андрея Клюева. При этом их могут исключить из списка, поставив штамп «выбыл».

Дмитрий Разумков отметил, что ситуация с перепечатыванием бюллетеней довольно серьезная, так как уже напечатано более 5 млн экземпляров. На это были потрачены деньги из бюджета. 

«Это может привести к срыву выборов, потому что эти бюллетени нужно перепечатать, на это нужно иметь дополнительный ресурс, который в бюджете не предусмотрен», - пояснил Разумков.

К тому же на замену бюллетеней потребуется дополнительное время, которого нет.

«К сожалению, эта кампания очень динамичная, и это может привести к срыву выборов», - заявил лидер Слуги народа.