rss feed#ГорловкаNEWS #ГлавноеМира

В пятницу, 5 июля, президент Украины Владимир Зеленский побывал в Краматорске, где представил нового главу Донецкой ОГА Павла Кириленко. Его поездка в Донецкую область была приурочена к пятой годовщине "освобождения" Славянска и Краматорска.

В Краматорске Зеленский принял участие в мероприятиях по случаю "освобождения" этих городов. Представляя нового главу Донецкой ОГА Павла Кириленко, Владимир Зеленский заявил, что члены его семьи живут на неподконтрольной территории Донецкой области. Якобы с братом Павел Кириленко не общается из-за политических разногласий.

«Я уже видел информацию о том, что якобы брат Павла работает в "ДНР", служит и так далее. Мы все понимаем, что там живут такие же украинцы, как и мы. Мы должны это помнить. Естественно, у Паши там семья, там родители его и там брат. Родители там живут, это их земля, они считают себя украинцами, никуда не хотят переезжать, хотя Павел им предлагал. Что касается брата, то я знаю, что для него это больной вопрос, поэтому я взял на себя смелость это сказать. С братом он не общается из-за политических разногласий», - прокомментировал президент Украины во время выступления в Краматорске.

Также Владимир Зеленский назвал первоочередные задачи на Донбассе. По его словам, самый больной вопрос - это восстановление дорог.

«Наши первоочередные задачи на Донбассе - это нормальное водоснабжение, качество питьевой воды, восстановление Краматорского аэропорта, погашение долгов шахтерам, больницы и самое больное - дороги», - написал глава государства.