В воскресенье, 7 июля,  Владимир Зеленский вместе с Президентом Европейского совета Дональдом Туском совершил поездку в Станицу Луганскую, где прошел более чем на полкилометра за нулевую позицию ВСУ вглубь зоны разведения войск.

 

Об этом сообщает официальный сайт президента Украины.

Президент миновал последний пункт позиций украинских военных и дошел до разрушенного моста, через который люди пересекают линию разграничения и который, по словам Киева, планируют восстановить при условии соблюдения перемирия.

«Мы хотим восстановить этот мост. Я публично договаривался с нашим правительством: находим деньги – и очень быстро строим его. Для этого необходимо отодвинуть укрепления другой стороны. Если они это сделают, мы начнем строить мост и быстро справимся», – сказал Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Станицу Луганскую.

Также Владимир Зеленский и Дональд Туск заслушали доклад о текущей ситуации в районе проведения операции объединенных сил.

«Войска все разведены. Командиры готовы. Никакой «зрады» нет», – отметил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Зеленский осмотрел позиции украинских военных, которые были перенесены в результате разведения сил, а также ознакомился с гуманитарными проектами на Донбассе, которые реализуются при поддержке Европейского Союза.

Напомним, мост у Станицы Луганской был разрушен украинцами в 2015 году. Пешее движение по мосту через реку Северский Донец осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта невозможно. КПВВ «Станица Луганская» является единственным пунктом пересечения линии разграничения между ЛНР и Украиной.