rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиНаукиИТехники

Корпорация Google призналась, что ее сотрудники слушают записи пользователей голосовых помощников в мобильных устройствах. 

С таким признанием выступил в четверг в официальном блоге Google менеджер по продукции компании Дэвид Монсис. Об этом передает ТАСС.

Как сообщается, сотрудники Google не знают, чьи именно аудиосообщения они прослушивают и не имеют доступа к какой-либо личной информации. Google сотрудничает с лингвистами по всему миру, которые помогают компании совершенствовать систему распознавания речи, а также добавлять поддержку разных языков. Это, по словам Монсиса, важнейший элемент создания системы распознавания человеческой речи искусственным интеллектом.

Экспертам «запрещено транскрибировать разговоры или другие звуки, звучащие на фоне», их полномочия распространяются лишь на «команды, направленные непосредственно к устройствам Google».

На такой шаг компания вынуждена была пойти после того, как около тысячи голосовых команд, отданных пользователями приложений или смарт-динамиков Google, оказались в доступе бельгийского телеканала VRT. Оддин из специалистов допустил ошибку, в результате чего произошла утечка конфиденциальных звуковых данных на голландском языке.

«По этому вопросу проводится расследование, и мы примем соответствующие меры», — отметили в корпорации Google.