rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиДнр #НовостиПолитики

«Украинским военным не хватило смелости, чтобы признаться в том, что они обстреливали мирное население в Донбассе»

Радикальное заявление из уст нардепа от «Оппозиционного блока» Евгения Мураева в эфире телеканала «1+1» не более, чем пиар предвыборной кампании. Как на него ответят в Украине, скоро узнаем.

Нардеп от «Оппозиционного блока», лидер партии «Наши» Евгений Мураев в эфире украинского ТВ заявил, что украинские военные наносили удары по мирным жителям Донбасса. Евгений Мураев также заявил, что украинским военным не хватило смелости, чтобы признаться в том, что они обстреливали мирное население в Донбассе.

Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1» накануне вечером. При этом политик считает, что нанесение ударов по мирному населению проводилось не целенаправленно, а из-за некомпетентности военных.

«Попадали в гражданские объекты все, и наши, и незаконные вооруженные формирования неподконтрольных территорий. Просто у наших не хватало смелости сказать, что это некомпетентность военных, что они еще не пристрелялись и не пытались переложить вину на других», — заявил он.

Евгений Мураев добавил, что из-за нежелания признавать ошибки военных бывшая украинская власть запретила российские соцсети, СМИ и телеканалы, которые сообщали неприятную для киевского режима информацию. Ранее пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что ВСУ ведут обстрели мирного населения Донбасса. За это высказывание ее вызвали в Генпрокуратуру.