rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #ВажныеНовости #События

На Алтае в реке Чумыш Тальменского района отдыхающие обнаружили урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны Евгения Доильницына.

Мужчина жил в городе Заринск. Ведутся поиски его родственников. Данную информацию сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

«Урну выловили отдыхающие, сейчас она находится в отделе полиции. Урна повреждена, но немного праха в ней еще осталось. Работа ведется тальменскими полицейскими, привлекаются сотрудники в Заринске. Ветеран был жителем этого города, ведутся поиски родственников», - сообщил собеседник агентства.

Полицейские выясняют, каким образом урна попала в реку.

Евгений Федорович Доильницын родился 23 января 1918 года на Алтае. Он участвовал в боях на Юго-Западном, Воронежском, Брянском фронтах, в боях за освобождение Киева, был участником Курской битвы, 1-го Украинского фронта, участвовал в форсировании Десны, Днепра, в декабре 1943 года получил тяжелое ранение, весной 1945 года был направлен на Дальний Восток, в сентябре 1946-го уволен в запас в звании гвардии лейтенанта. Доильницын был награжден орденом Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медали «За оборону Киева», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «Ветеран труда», юбилейные, знак «Отличный артиллерист«. После войны он руководил термобригадой на заводе, работал в химико-металлургическом институте научным сотрудником Западносибирского филиала Академии наук СССР, имел звание кандидата технических наук. Умер 10 ноября 2018 года.