rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает Республики абсолютно не самостоятельными и общаться хочет только с Москвой.

В своем заявлении телеканалу ICTV он прямо обозначил взгляды «главной» партии Украины на братоубийственную войну на Донбассе. По мнению Дмитрия с ЛДНР нет смысла говорить.

«Диалог нужно вести с теми, кто реально принимает решения. Я уверен, что сегодня представители так называемых «ЛНР» и «ДНР» абсолютно не самостоятельны», — заявил Разумков.

При этом он считает, что военным путем закончить эту войну не удастся. Переговоры по урегулированию конфликта должны вестись на нескольких уровнях и включать минский, Нормандский форматы, а также «расширенный» Нормандский формат, предложенный президентом Украины Владимиром Зеленским.

 
«Мы прикладываем сегодня максимум усилий, чтобы привлечь к этому процессу США и Великобританию. Я думаю, что это даст определенный толчок для развития ситуации в позитивном русле», — сказал он.

Эти заявления, как и все, что успела в отношении Донбасса сделать новая украинская администрация свидетельствуют о том, что в Киеве по-прежнему не хотят считаться с реалиями. Украинское руководство почему-то уверено, что стоит лишь заявить о «переговорах с Москвой», как в Кремле сразу признают себя виновными и бросятся «сдавать» ЛНР и ДНР.