rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Чем ближе выборы в Верховную раду Украины, тем сильнее становятся заявления и обещания некоторых политиков. Так, Виктор Медведчук сообщил, что в Минской контактной группе поддержали его идею о создании Автономного региона Донбасс (АРД). По словам главы политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» у Автономного региона Донбасс будет своя Конституция и Верховная рада.

Процесс формирования органов власти нового субъекта Украины должен пройти под присмотром специальной структуры — Координационного центра, созданного в рамках украинского законодательства. Организация прекратит свое существования сразу после окончания своей миссии.

Многие политические эксперты Украины поддержали эту идею и считают, что такой план по урегулированию конфликта на Донбассе вполне соответствует рамкам Минских соглашений. Виктор Медведчук высказался о том, что важно вернуть не земли, а жителей.

Раз в украинском плане говориться о создании нового субъекта Украины, то вполне логично, что про Россию можно забыть. Если информация, о поддержке представителями ДНР и ЛНР в Минской контактной группе - правда, то получается, что в верхних эшелонах власти Республик в курсе, что «минские переговорщики» нас тянут в направлении Украины.