rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Контактные группы обеих сторон смогли договориться о восстановлении моста в районе Станицы Луганской, сообщил полномочный представитель РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов.

Хочу напомнить, что 4 года назад, в результате боевых действий был разрушен мост через Северский Донец на КПП "Станица Луганская". Нынешний президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в район разведения сил в Станице Луганской пообещал, что Киев начнет восстанавливать мост в этом районе после того, как ополченцы отодвинут свои укрепления вглубь. Тогда, было официальное заявление со стороный ЛНР: «любые односторонние действия Киева по ремонту моста на КПП "Станица Луганская" будут восприниматься как акт агрессии».

17 июля представители Киева и Луганска подтвердили необходимость и желание восстановления моста в Станице Луганской и пришли к договоренности, что стороны одновременно начинают его ремонт. Также сторонами принято обязательство, что мост будет использоваться исключительно в гражданских целях", - сказал Борис Грызлов.