rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

17 июля, в то время, когда экс-президент Украины Петр Порошенко должен был явиться на допрос к следователям в Государственное бюро расследований по делу об офшорах и отмыванию преступных доходов, украденных у украинского бюджета и армии, журналисты Страна.UA сфотографировали его на галерке в Европарламенте.

«Порошенко сегодня не явился на допрос к следователям. Прогнозирую новую повестку и решение о принудительном приводе. Фигурант должен не только объяснить следствию, как он крал деньги у армии и отмывал их в офшорах, но и пройти абсолютно все этапы тех же процедур, которые прошли по его прямому указанию тысячи украинцев.

Ему нужно обязательно пройти через допросы, обыски, аресты активов и меру пресечения. Он должен жить и постоянно думать о тюрьме, - посадят или не посмеют, отнимут имущество или не смогут, обнаружат ли новые счета, куда придут с обысками и как поведут себя его партнеры и соучастники после первых задержаний.

В ближайшее время преступную организацию Порошенко ждёт новая реальность, несмотря на мандаты и бывшие регалии. Они останутся в абсолютном меньшинстве, без своего прокурора и без инерции прошлых лет», - написал, юрист, Андрей Портнов у себя в telegram-e в день допроса.

Пока в Украине пытаются расчистить власть и привлечь к уголовной ответственности «бывших», экс-президент выбирает посидеть на галерке. Это во многом показывает, на сколько Петру Порошенко безразлична беспомощная нынешняя власть. Вседозволенность экс-президента можно наблюдать даже в предвыборной агитации ЕС.