rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиДнр #НовостиПолитики

Пресс-служба СБУ сообщает, что пресекла незаконную деятельность группы компаний «Мотор Сич», которая, по их мнению, в течение двух лет финансировала ДНР.

В ходе досудебного расследования установлены действия должностных лиц подразделения группы – Снежнянского машиностроительного завода на территории ДНР. По данным ведомства, они разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности на территории Украины, РФ и ДНР.

В ходе сделки с завода поступали платежи ЦРБ ДНР. Предприятие уплачивало «налоги и другие обязательные платежи», которые не предусмотрены законом Украины, отметили в СБУ. Следствие установило, что за 2015 год завод выплатил ДНР свыше 32 млн рублей.

Кроме того, предприятие безвозмездно передавало товарно-материальные ценности Министерству доходов и сборов ДНР.

СБУ уже объявила подозрение директору и начальнику финансового отдела завода. Досудебное следствие продолжается для установления всех причастных к финансированию ДНР.

Ранее в СБУ уже заявляли, что владельца «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева подозревают в поставке оборудования на шахты ДНР.