rss feed #ГорловкаNews #ГлавноеМира #ИнтервьюИАналитика #НовостиПолитики
Президент Украины Владимир Зеленский, получив парламентское большинство после победы его партии на выборах в Верховную раду, будет обязан соблюсти все минские договоренности. В противном случае Москва поставит вопрос о признании ЛНР и ДНР. Об этом заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

По его словам, шансы на то, что украинский лидер все же согласится взять на себя обязательства по урегулированию конфликта на востоке страны, ничтожно малы.

"Сколько бы ни говорили, что в парламент Украины пришли новые люди, надо понимать: идеи они исповедуют старые. Владимир Зеленский уже фактически отказался выполнять минские соглашения в той форме, в которой они были подписаны", – написал эксперт в статье для издания "Военно-промышленный курьер".

По словам Жарихина, у нового состава украинского парламента даже не хватит голосов на модификацию языкового закона, который мешает исполнению минских договоренностей. В целом же депутаты будут не менее радикально настроены, чем их предшественники. К тому же у них меньше опыта, а значит, в Раде снизится уровень профессионализма. В парламенте "будут меньше драться и блокировать трибуну", "но ждать прорывов я бы не стал", указал политолог.

В случае если Украина продолжит саботировать прямые переговоры с ДНР и ЛНР и попытается подключить к переговорному процессу представителей США, Москве придется ставить вопрос о признании Донецкой и Луганской Народных Республик. Россия не может бесконечно ждать, когда в Киеве появится нормальная и вменяемая власть, указал Жарихин.