rss feed#ГорловкаNews #ЗабавныеНовости #ИнтервьюИАналитика #ГлавноеМира

Последние дни новостные ленты украинских СМИ пестрили сообщениями о приближающейся военной технике со стороны Ростовской области. Множество фотографий, красивые слова про «их там нет», «поставки вооружения» и «войне с Россией». Проведя небольшое расследование, мы окончательно убедились, что украинские СМИ ставят перед собой цели устрашения мирного населения, ввод в заблуждение, а так же пропаганду антироссийских настроений.

Первое, что заинтересовало, это то, что основным изображением было выбрано фото, которому скоро можно отметить год.

fake

Вторым доказательством приводится фото, которое сделала девушка в Ростовской области и опубликовала в социальной сети. Так же приводится якобы комментарий этой девушки.

«Автор пишет 9 июля, что не знает, прибыли бронетранспортеры к донскому региону или их вывозят. Но они не похожи на те, которые принимали участие в учениях или недавно хоть как-то использовались. Выгоревшая на солнце краска корпусов может указывать на длительное хранение где-то на военной базе. О том что техника снята с консервации, свидетельствует и отсутствие бортовых номеров и тактических знаков. Однородность окраски говорит, что номера и знаки не были закрашены недавно. А самое главное - это старая модель БТР-70, которую в ВС России почти полностью заменили более новые БТР-80.» - сообщает Диалог.юа

Сразу стало любопытно, что это за девушка, которая так четко и осмысленно описывает состояние военной техники и делает такие заключения. Однако, подобные высказывания автора этих фото так и не были найдены. Более того, в комментариях к фотографии девушка отвечает на вопрос «в каком направлении?» так: «Не могу сказать. Стояли. Либо с Ростова, либо на Ростов».

inst1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на фото и комментарии в Instagram.

Журналисты регионального издания DonDay написали, что новую порцию военной техники запечатлели в поселке Персиановском.

persian

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот только не написали, что эта техника располагается в пешей доступности от Войсковой части №3033 (ИНН 6125017804 Дата регистрации: 15.01.1998 Юридический адрес: 346495, Ростовская обл, поселок Персиановский, район Октябрьский получен 18.11.2002). Также хочется отметить, что в Ростовской области 45 войсковых частей, где так же присутствует военная техника, что вполне логично.

А вот еще фото, которое используется в этой новости. 24 канал заявляет, что «на фото зафиксировали противотанковые 100-миллиметровые пушки Т-12 "Рапира". Они, конечно, тоже в российской армии считаются устаревшими». Так же они отмечают, что техника замечена в черте города Зверево.

zver

Первое, что можно отметить на этом фото - это размытие нижней части фотографии. Что пытался там скрыть автор остается неизвестным. Так же не указан источник и дата фотографии. Но хочется отметить, что исходя из данных Google карт, вполне возможно, что фото действительно сделано в Зверево.
 
Последнее фото, которым украинские СМИ запугивают своих граждан, сделано на Южном Урале в Челябинске. Украинские СМИ утверждают, что в городе Новочеркасск замечен эшелон с «большими пушками». Но никаких фотофактов они не приводят, вместо этого публикуют фотографию с гаубицами Д-30 из Челябинска, сообщая, что это фото аналогичного вооружения. 

chelyab

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возникает такое ощущение, что любое движение российского вооружения в пределах огромной площади России вызывает страх и ужас в головах украинских журналистов. Ну, а на фоне этого они начинают трубить во всё горло о надвигающемся нападении.