rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #ИнтервьюИАналитика

В своем интервью телеканалу 112 экс-президент Украины Леонид Кравчук рассказал о том, что договоренности по Донбассу в Минске являются нелигитимными, а значит выполняться не будут.

Леонид Макарович Кравчук, говоря про унифицированный мирный план Зеленского, где неизменно звучат призывы к выполению минских соглашений, отметил:

«Минские соглашения не выполнялись, не выполняются, и поверьте мне, не будут выполняться».

По его мнению, сама структура и сам статус минских соглашений таков, что он не несет ответственности за дела. Согласно Венской конвенции документ имеет юридическую, правовую силу, когда он подписывается главой государства, главой правительства или министром иностранных дел. В Минске документы подписывают люди, которым дается поручение. Если документ, подписанный в Минске, выносится на ратификацию в Верховную Раду, то она не может его ратифицировать, потому документ не соответствует своему статусу.

«При всем уважении к минским соглашениям - раз не выполнялись пять лет, то не будут выполняться и в дальнейшем. Потому что ничего не меняется - статус остается», - отметил Леонид Кравчук.

Сам Леонид Кравчук предлагает провести круглый стол, учитывая, что сейчас многие политические партии и отдельные политические деятели, и власть имеют свои планы установления мира на Донбассе.

В качестве стороны круглого стола от «неподконтрольных территорий», Леонид Макарович предлагает общественных деятелей, а не власть. Речт идет  об известных людях, ученых, внесших большой вклад в развитие региона, Украины. По мнению экс-президента, власти ДНР и ЛНР пригласить на круглый стол является невозможным, так как ни Украины, ни мир не воспринимают эти власти. 

«На круглом столе должны собраться и говорить до тех пор, пока не договоримся. Другого пути нет. Слушать нужно людей из всех регионов, и из тех, которые оккупированы, если они захотят», - такое мнение экс-президент Украины высказал относительно общенационального консенсуса.