rss feed #ГорловкаNews #ГлавноеМира #СводкаСФронта

Президент Украины Владимир Зеленский сменил командующих украинской операцией Объединенных сил в Донбассе и Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Это следует из указов, опубликованных в понедельник на сайте главы украинского государства.

Зеленский уволил генерал-лейтенанта Александра Сирского с должности командующего Объединенными силами и назначил его командующим Сухопутными войсками ВСУ вместо генерал-полковника Сергея Попка, которого глава украинского государства уволил.

Новым командующим украинской ООС в Донбассе стал генерал-лейтенант Владимир Кравченко

До назначения на должность командующего объединенных сил до Кравченко был командиром оперативно-тактической группировки «Север». Под его ответственность подпадала территория Житомирской, Киевской, Полтавской, Сумской, Черкасской, Черниговской области и города Киев. Звание генерал-лейтенанта Владимир Кравченко получил в 2018 году.

Согласно декларации Владимира Кравченко за 2018 год, он получил 455 тысяч гривен заработной платы месту работы в военной части А4583. Его супруга задекларировала 104 тысяч зарплаты. Она работает в военной части А1624, которая расположена в Черниговской области (134-й отдельный батальон охраны и обслуживания) и входит в состав оперативно-тактической группировки «Север».