rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Британская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы призвала пересмотреть возвращение в организацию России. Это мотивировано массовыми задержаниями демонстрантов на акциях протеста в Москве. Великобритания обвинила российские власти в нарушении Конвенции о правах человека. 

Постоянный представитель Великобритании в ПАСЕ заявил, что Российская Федерация не намерена выполнять свои обязательства и подчиняться стандартам ассамблеи.

Как сообщает издание Голос Америки, британская делегация выразила надежду, что ПАСЕ рассмотрит решение о возвращении России к работе в организации на сессии в сентябре.

Акции протеста в столице России продолжаются с середины июля. Протесты были вызваны отказом в регистрации на выборы в Московскую городскую думу десяткам независимых кандидатов. После несогласованной акции в центре Москвы 27 июля было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. Были арестованы 9 человек, ещё один объявлен в розыск. 3 августа в Москве прошла ещё одна акция, которую разогнали правоохранители.

Напомним, в июне ПАСЕ вернула России все полномочия.