rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

По словам Зеленского, сегодня утром состоялся разговор с Владимиром Путиным о гибели накануне четырех украинских военных в Донбассе.

"Я сегодня с утра, только что разговаривал с президентом России Владимиром Путиным по этому поводу. Срочно ему позвонил и сказал, что это нас не приближает к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей", - сказал Зеленский.

В диалоге между главами государств поднимались вопросы строительства моста в Станице Луганской, а так же возвращения украинских моряков

По его словам Владимира Зеленского, разговор с Путиным был долгим. 

Вчера на странице в Facebook Владимира Зеленского появился пост, который призывает лидеров стран-участников Нормандскому формата собраться для восстановление переговорного процесса. Так же Президент Украины обвинил Россию в несоблюдении текущих договоренностей.

"Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом. Украина искренне стремится к миру. И наше стремление неизменное. Сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет", – написал Зеленский

Напомним, что Украина наращивает боевую технику и увеличивает количество обстрелов территорий Республик с каждым днем «летнего перемирия», о чем, по всей видимости, Зеленский не знает или не хочет знать.