rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #ИнтервьюИАналитика #НовостиПолитики

Офис президента Украины готовит проведение форума по вопросам развития Донбасса. Об этом в интервью ВВС сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк.

«Сейчас готовится этот форум, в первую очередь, Офисом президента. Там планируется привлечь внимание к развитию Донбасса, привлечь инвесторов», – сказал Данилюк.

Форум ориентировочно состоится в Мариуполе в сентябре. Секретарь СНБО говорит, что на мероприятии могут обсудить вопросы инвестирования в дороги, порты, школы и т. д.

«Надо понимать, кто и что хочет получить, понимать мотивацию. Например, я общался с президентом Всемирного банка, и мы обсуждали логику того, почему ВБ мог бы принимать участие в проектах на Донбассе. И привязали это к ключевым реформам, которые они поддерживают в Украине. Если другие будут вкладываться, то на Донбассе будет достигнута критическая масса изменений», – детализировал Данилюк.

На вопрос о снятии экономической блокады Донбасса Александр Данилюк заявил:

Этот вопрос про блокаду мне ставили и раньше. Я считаю, что такой шаг сам по себе ничего не принесет. Это не блокада, давайте называть вещи своими именами. Это ограничительная торговая мера, которая была ответом на национализацию наших предприятий на неподконтрольной территории. Эти предприятия перестали платить налоги в центральный бюджет.

Если такое решение (снятие блокады - ред.) и будет, то только в комплексе мер, когда мы будем понимать намерения другой стороны.