rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #ЗабавныеНовости

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что заинтересован в покупке Гренладнии, острова на северо-востоке Северной Америки, который является территориальной единицей в составе Дании.

На данный момент Гренладния является территорией в составе Королевства Дания и имеет права широкой автономии.

О желании покупки данной области Трамп заговорил в воскресенье, 18 августа, на пресс-конференции в штате Нью-Джерси, комментируя публикацию газеты The Wall Street Journal относительно того, что он обсуждал данную тему с советниками:

«Мы говорили об этом. Она, по сути, принадлежит Дании. Мы защищаем Данию, как и значительную часть мира. Идея была упомянута, и я сказал, что, разумеется, со стратегической точки зрения это было бы интересно. Нам бы было это интересно. Мы немного поговорим с ними об этом (власти Дании или своих советников - при. ред.)», - подчеркнул Трамп.

В своем выступлении президент США назвал подобную покупку «крупной сделкой по приобретению недвижимости». Он сделал акцент на том, что Дания несет большие убытки из-за того, что имеет в своем составе Гренландию, а это, по его словам, почти $700 млн ежегодно.

Однако президент США отметил, что вопрос о возможности приобретения властями США Гренландии, по его мнению, не является первоочередным.

В ответ на это власти Гренландии и Дании заявили, что Гренландия заинтересована в сотрудничестве с США, но не продается.