rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Происшествия

В Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице Токио Стар. 9 человек погибли, 10 пострадали.

Как рассказал на брифинге директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Владимир Демчук, очаг пожара был на втором этаже гостиницы. Кроме того, ситуация была осложнена быстрым развитием и распространением огня по конструктивным элементам, поздним уведомлением о пожаре, а также большим количеством номеров, некоторые из которых были даже без окон.

В июле этого года в гостинице должна была пройти проверка по пожарной безопасности.Однако, из-за смены формы собственности представителя ГСЧС на проверку не допустили, о чем были составлены соответствующие документы - акт о недопуске, для информирования соответствующих органов.

На момент пожара в гостинице находилось 200 человек, среди которых 30 иностранцев. Шестеро пострадавших во время пожара находятся в реанимации.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лично будет следить за расследованием пожара в одесском отеле. Он заявил, что за пожар будут нести ответственность не только непосредственные виновники трагедии, но и владелец отеля.