rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

Владимир Зеленский пообещал премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху начать выплаты украинских пенсий гражданам Израиля. Об этом они договорились во время приезда Нетаньяху в Украину. Стоит напомнить, что при этом «своим же гражданам» на Донбассе и в Крыму Украина пенсии не выплачивает.

Украинский президент Владимир Зеленский пообещал главе правительства Израиля Беньямину Нетаньяху ратифицировать соглашение о выплате пенсий бывшим украинским пенсионерам, инвалидам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которые репатриировались в Израиль после 24 августа 1991 года.

«Я признателен Зеленскому за решение продвигать в парламенте ратификацию договора о выплате пенсий израильтянам, выходцам из Украины», - сообщил миру Беньямин Нетаньяху на своей странице в Facebook.

netanjahu

Фото: скриншот Benjamin Netanyahu/Facebook

Президент Украины дал обещание всячески лоббировать в Верховной Раде ратификацию договора о выплате пенсий израильтянам-выходцам из Украины. Пока непонятно, как это сможет осилисть Пенсионный Фонд Украины, ведь количество выходцев из Украины в Израиле, кто может претендовать на украинскую пенсию, составляет около 100 тысяч человек.

Также не лишним было бы отметить и тот факт, что на фоне обещаний Израилю Украина позабыла и о своих собственных гражданах - жителях Республик Донбасса и Крыма, которым украинские пенсии не выплачиваются. Для того, чтобы гражданам Украины, проживающих в ЛДНР или Крыму, оформить или возобновить выплату заслуженной украинской пенсии, им необходимо пройти семь кругов ада.