rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Президент США отменил свой визит в Данию на 2-3 сентября, мотивировав это отказом датского правительства рассматривать его предложения о покупки острова Гренладнии Штатами.

«Дания - очень особенная страна с невероятными людьми, но, основываясь на комментариях премьер-министра Метте Фредериксен, что она не заинтересована в обсуждении покупки Гренландии, я отложу нашу встречу, запланированную через две недели, на другое время», - написал Трамп в своем Twitter.

В Дании посчитали оскорблением тот факт, что президент США Дональд Трамп перенес запланированный визит. Представитель датской королевской семьи сообщил, что новость о переносе визита на неопределенный срок стала сюрпризом для королевы Дании, которая и пригласила Трампа с визитом.

«Президент Соединенных Штатов отложил визит в Данию потому, что у нее нет интереса обсуждать продажу Гренландии. Это шутка? Это очень оскорбительно для жителей Гренландии и датчан», - написала в Twitter Хелле Торнинг-Шмитт, экс-премьер Дании.

$600 млн в год - такую сумму хотели предложить в Белом доме за передачу автономии Гренландии в бессрочное владение США.  Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в Белом Доме.