rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

С 22 августа в Украине вступил в силу закон о «евробляхах», по которому введены штрафные санкции за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита. Т.е. владельцы могут получить огромный штраф за нарушение сроков таможенного режима автомобиля на иностранной регистрации.

С 24 августа превышение срока пребывания в Украине нерастаможенного автомобиля будет караться штрафом или даже конфискацией при таких условиях:

  • просрочка от 10 до 20 суток – грозит шртрафом в 17 000 грн;
  • от 20 до 30 суток – штраф 85 000 грн;
  • более 30 суток – 170 000 грн или конфискация авто по решению суда;
  • Если нерастаможенный автомобиль использовался в коммерческих целях, это грозит штрафом в 34 000 грн. Такая же сумма грозит, если авто с иностранной регистрацией передали другому лицу.

Полиция имеет право остановить автомобиль с еврономерами и проверить документы. Смогут ли водителя при наличии просрочки уже сейчас оштрафовать  – пока не ясно. Ведь на данный момент, по заявлениям представителей Офиса президента Украины, существуют технические проблемы с обменом информацией между Национальной полицией и таможенной службой. 

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал решить проблему со штрафами и конфискацией.  В Офисе президента утверждают, что уже готов новый проект, который перенесет дату вступления закона о санкциях в отношении владельцев «евроблях» на 1 января 2020 года. За это время должно появиться решение по растаможке автомобиля с более доступными условиями.