rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Мэр города Днепра Борис Филатов объявил об открытии отремонтированного Центрального моста, который в июле стал предметом пари между президентом Зеленским и самим Филатовым. Тогда на кону было дальнейшее пребывание Филатова на посту главы города.

Сроком сдачи объекта Зеленский назвал 14 сентября, а мост после капитального ремонта был сдан в эксплуатацию уже 7 сентября. Теперь движение по Центральному мосту Днепра доступно в обе стороны.

На мосту появилась также инсталляция из арматур, которая символизирует кресло главы Днепра, в котором «посидеть теперь может любой желающий». Сам Филатов неоднократно подчеркивал, что никогда «не держался за свое кресло» и готов уйти с должности мэра Днепра.

Борис Филатов назвал ремонт моста главным выигрышем для города и его жителей, а не удовлтворенные политические амбиции спорщиков.

Ранее Зеленский пообещал прибыть в Днепр 14 сентября на официальное открытие моста, если к этому времени ремонтные работы будут завершены. «Примет» ли президент работу, пока неизвестно. Пока в Офисе никак не прокомментировали эту ситуацию.