rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Происшествия

В прифронтовом поселке Лозовский-1 Славяносербского района двое мужчин подорвались на гранате, которую сами же и привели в действие. Инцидент произошел на даче, где во время распития крепких напитков погибший перевел в боевое состояние гранату РГО. В результате один из них скончался, а второй получил ранения.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

По сообщению из министерства, инцидент произошел 11 сентября около 7 часов вечера. В ходе распития спиртных напитков 46-летний житель Алчевска с 52-летним соседом достал гранату РГО  и выдернул чеку, после чего произошел взрыв. Скорую помощь вызвала соседка. С диагнозом «множественные травмы живота, травматическая ампутация левого локтевого сустава, открытая челюстно-лицевая травма» пострадавший мужчина был госпитализирован в Луганск, в Республиканскую клиническую больницу, где в тот же день скончался от полученных ран.

Второй мужчина тоже пострадал, однако решил вначале заняться самолечением, обработав раны зеленкой. Ночью с диагнозом «минно-взрывная травма, рваные раны левой ягодицы, правой голени, множественные раны спины, верхних конечностей» все же он был доставлен в хирургическое отделение районной больницы. На данный момент угрозы для жизни нет.