rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Происшествия

В городе Стаханов (ЛНР) задержаны с поличным сотрудники ГИБДД. По предварительному сговору они составляли подложные административные протоколы и брали взятки. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении задержанных и направили его в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудники ОГИБДД Стахановского ГУВД МВД ЛНР получили взятку в сумме 14 тыс. рублей от гр. «Ч» за непривлечение последнего к административной ответственности за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, после чего были задержаны с поличным», — говорится в сообщении.

Кроме того, задержанные, действуя по предварительному сговору, составляли подложные административные протоколы за якобы совершённые водителями административные правонарушения, за которые предусмотрено менее строгое наказание, и при этом за свои незаконные действия получали от водителей денежные средства.

Также сотрудники ГИБДД составляли подложные постановления на водителей о нарушениях ПДД, тем самым незаконно привлекая их к административной ответственности за несовершаемые ими проступки.