rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко озвучил смысл условной «формула Зеленского» по прекращению войны на Донбассе. Формулировка «отвечать на ожидания украинского народа» как обычно выглядит непрозрачно.

По словам Пристайко, в задачи отработки по «формуле Зеленского» входит обмен всех украинских заключенных, а попытка «дотянуться ментально к народу на оккупированных территориях». В качестве примера «ментальной связи» с жителями Донбасса он приводит восстановить мост в Станице Луганской и пересмотреть срок, на который пенсионеры из ОРДЛО могут выехать с оккупированной территории для получения пенсии, который сейчас составляет 60 дней 

«Например, мы попробуем вернуть всех наших людей, это одна часть. Мы попробуем дотянуться ментально, месседжами, символами, до нашего народа, который остался по ту сторону. Например, построить мост в Станице Луганской, чтобы люди не ходили с тачками... Мы были не один раз в этом месте, и президент Зеленский сам доходил. Мы можем попробовать сделать так, чтобы люди не должны были приезжать каждые 60 дней перерегистрироваться, чтобы получать ту несчастную пенсию, которую они получают, а сделать так, чтобы человек мог приехать один раз в год», - пояснил Пристайко.

«Формула Зеленского» предполагает также, что если в ближайшее время не получится, реализовав различные меры, решить проблему с войной на Донбассе, тогда у президента «перейдут к каким-то новым радикальным мерам».