rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Культура

Общественники Италии провели международную акцию «Дети современной войны» в поддержку детей Донбасса, которые пострадали в результате военной агрессии со стороны ВСУ. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на Федерацию профсоюзов ЛНР.

«В городе Местре (область Венето, север Италии) состоялась международная акция «Дети современной войны» в поддержку детей, живущих в условиях военных действий. Инициатором проведения акции выступила культурная ассоциация «Красный венецианец», поддержку в ее организации оказал муниципалитет Местре и учредительный фонд «Крепость Маргера», – говорится в сообщении.

Сообщается, что мероприятие было направлено на привлечение внимания к негативным последствиям военных действий, которые сказываются на здоровье детей, живущих в условиях обстрелов. На акции были представлены рисунки детей, живущих в военных условиях.

«К сожалению, в Донбассе все дети, родившиеся за последние годы, не знают мира. С 2014 года они вынуждены жить в постоянном страхе перед украинскими бомбардировками, им приходится спать в подвалах, из-за обстрелов не всегда есть возможность посещать занятия в школе. А люди, живущие в каждодневном стрессе, часто болеют. Дети – самые невинные жертвы войны», – рассказала один из организаторов акции, жительница Италии Лариса Николенко.

Л.Николенко отметила, что ассоциация все эти годы войны пытается помочь многодетным и малообеспеченным семьям, новорожденным детям и детям-инвалидам. Оказывается гуманитарная помощь продовольственными товарами, лекарствами, помощь с лечением. Также Л.Николенко подчеркнула, что «работа по сбору и отправке гуманитарной помощи в Донбасс продолжается».

Источник DNR LIVE