rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Украинские националистические организации решили объединиться с целью не допустить разведения сил на Донбассе в рамках «формулы Штайнмайера», а также «сопротивляться пророссийскому реваншу». По их заявлениям, если украинские вооруженные силы будут отведены с позиций, Нацкорпус займет позиции и продолжит «сопротивление».

Во вторник, 8 октября, первый командир полка Азов Андрей Билецкий заявил, что ветераны АТО останутся на линии соприкосновения сил у п. Золотое до тех пор, пока руководство Украины официально не откажется от идеи отвода войск и «формулы Штайнмайера», либо до возвращения ВСУ на позиции в случае, если отвод все-таки состоится.

Националистические организации подписали некий меморандум сопротивления. Среди подписавших: «Национальный Корпус Донеччина», ВО «Свобода», «Гайдамаки», «Представитель Министерства по Делам Ветеранов», «Одна Кровь Донеччина», «Союз Ветеранов АТО Доброполье», «Национальная Служба помощи», «Европейская Солидарность», «Демократическая Сокира».

В своем обращениюк украинкой власти националисты требуют прекратить предоставление особого статуса для Донбасса и начать расследование этих намерений, которые, по их мнению, имеют все признаки государственной измены.