rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #ИнтервьюИАналитика #НовостиПолитики

Кабинет Министров Украины 15 сентября внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2020 год. В документе говорится, что финансирование Пенсионного фонда Украины составит 172,6 млрд грн. По мнению финансового эксперта Алексея Куща в проект не заложены средства на покрытие задолженности по выплатам пенсий для жителей ДНР и ЛНР.

«В проекте бюджета-2020 заложено 170 млрд грн на покрытие дефицита ПФУ. То есть, на покрытие задолженности по выплатам пенсий на оккупированных территориях деньги не заложены. А там речь идет о сумме 60-70 млрд грн. То есть, если бы власть планировала делать что-то в этом направлении, то трансферт на покрытие дефицита ПФУ был бы 230 млрд грн или даже больше. Из этого следует, что пока мы слышим лишь декларации. И в ближайшее время никто не собирается возвращать пенсионные долги жителям оккупированных территорий», – отметил Кущ.

Однако, стоит отметить, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук ранее сообщал о том, что до 2 ноября правительство рассчитывает внести в проект бюджета коррективы. Будут ли там выделены средства на пенсионеров Республик - скоро узнаем.