rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Происшествия

Шахтёры Луганской области провели митинг перед зданием ЛОГА в Северодонецке. Выдвигаемое требование шахтёров копанок «Горная», «Карбонит» и «Тошковская», которые входят в ГП «Первомайскуголь» — погасить задолженность по зарплате.

Шахтеры сообщают, что зарплату не платят с июня 2019 года. Жалуются на то, что их семьи голодают, а государство отключает им жилищно-коммунальные услуги за просроченые оплаты.

«В целом общая сумма задолженности объединению составляет порядка 135 млн грн. На «Лисичансуголь», кстати, ситуация не намного лучше — там государство задолжало порядка ста двадцати миллионов», — сообщает глава Независимого профсоюза шахтеров Михаил Волынец.

Отмечается, что шахтёры сидят без денег с июня.

«Шахтёры прямо во время работы теряют сознание, их семьи голодают. Людей это просто уже достало, именно потому мы приехали к главе области. Мы могли бы привезти с собой несколько тысяч разъярённых людей, но хотим найти мирное решение. Если нас не услышат, тогда будем брать количеством и радикальными способами протеста», — рассказал глава первичного сектора шахты «Горная» Виктор Выдыш.

Вышедший к шахтерам губернатор Луганской области Виталий Камарницкий рассказал о том, что на этой неделе в повестке ВРУ и КМУ не стоит вопрос о денежных вливаниях в угольные объединения. Обещают рассмотреть этот вопрос на следующей неделе.