rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #ЗабавныеНовости

«Пропаганда русского мира» среди дошкольников - так во Львовской области с возмущением назвали рисунки на стенах детского сада, где изображены герои мультфильма «Смешарики». Кар Карыч, Совунья, Крош, Ежик и другие персонажи могут безвозвратно поломать мировоззрение и неокрепшую психику украинских малышей.

Такое мнение высказали представители украинской Общественной организации «Громада та ініціатива».

Сообщается, что недавно во Львовской области было открыто учреждение дошкольного образования, на котором присутствовали представители местной администрации. На стене комнаты одной из групп бдительные общественные деятели увидели изображение персонажей мультфильма «Смешарики», что очень их возмутило.

«Пропаганда российской культуры среди самых младших воспитанников испортила впечатление от хорошего дошкольного учреждения. Имеется в виду публичная демонстрация в учебной комнате детсада персонажей российского мультфильма «Смешарики». Очень досадно, что в воображении маляров-исполнителей подрядных работ не нашлось места для хороших персонажей украинских мультфильмов, например, известного Пети Пяточкина, Капитошки или запорожских казаков», – написали представители ОО на странице Facebook.

Так же они напомнили о том, что что во Львовской области действует решение Львовского областного совета от 18.09.2018 № 745: «О моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области».

Надо отдать должное, что в комментариях к этому посту пользователи указали представителям организации на абсурдность их выводов.