rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиДнр #НовостиСпорта

МИД Украины возмутило участие команды ДНР в IX Кубке мира по карате KWF, который проходил 9 и 10 ноября в Токио. Напомним, что с данных соревнований сборная ДНР привезла 13 медалей, из которых 10 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовая.

Об этом говорится в заявлении украинского МИД на официальной странице в Facebook.

Отмечается, что посольство Украины привлекло внимание МИД Японии к указанному факту и передало японской стороне ноту с изложением соответствующей официальной позиции украинской стороны.

В сообщении сказано, что во время разговора с представителем секретариата этой организации последним был подтвержден факт приглашения для участия в данном турнире спортивной команды, тренировочный клуб которой расположен на территории временно оккупированной части Донецкой области Украины.

В заявлении также подчеркнуто, что с самого начала российской военной агрессии против Украины позиция Японии по безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности нашего государства является последовательной и неизменной, и поэтому обнародованные некоторыми СМИ спекуляции относительно возможного изменения этой позиции японского правительства не имеют никаких оснований.

Посольство Украины пока продолжает принимать меры по выяснению всех обстоятельств этого происшествия.