rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Культура #НовостиПолитики

В сети осудили 72-летнюю народную артистку СССР Софию Ротару за участие в выступлении на музыкальной премии «Песня года», которая состоится 7 декабря в Москве на «ВТБ Арене», а также на фестивале «Легенды Ретро FM», который пройдет 14 декабря в «ДС Мегаспорт». Артистка уже подтвердила свое участие в мероприятиях.

Отмечается, что Ротару с 2014 года открыто заявляет о своей проукраинской позиции, а так же финансировании украинской армии.

В прошлом году 1 декабря Ротару также должна была принимать участие в телевизионной записи «Песни года» в «Олимпийском» в Москве, но в последний момент отказалась. Напомним, в тот день Петр Порошенко своим указом ввёл военное положение.
В украинских СМИ уже не раз сообщали, что семья Ротару оказывает финансовую помощь украинским карательным частям на Донбассе. Это подтверждается и словами «АТОшника» Евгения Терехова. В своё время в эфире украинского ТВ он сказал, что в России регулярно дают концерты три украинские певицы: София Ротару, Таисия Повалий и Вера Брежнева.

«Одна из этих трех с каждого концерта в России половину гонорара отдает волонтерам на АТО», - заявил Терехов, не уточняя, кто именно. На Украине сложилось мнение, что каратель говорил о Ротару.