rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Происшествия

Украинская полиция задержала в зоне проведения карательной операции против Донбасса боевика 58-й бригады ВСУ, который пытался отравить по почте боевые гранаты, сообщили 21 ноября в пресс-службе Народной милиции ДНР.

«20 ноября, сотрудниками полиции в отделении почты задержан военнослужащий 16-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады, пытавшийся отправить гранаты и боеприпасы посылкой», — говорится в тексте сообщения.

Украинское издание «Украинские Национальные Новости» подтверждает факт попытки отправить посылкой гранаты и патроны.

В Донецкой области в отделении службы экспресс-доставки, при проверке посылок на отправку правоохранитель обнаружил 9 гранат с запалами, 5 взрывателей и более 200 патронов. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в области. Владельцем боеприпасов оказался 36-летний житель Полтавской области, - сообщает издание.

Украинское командование инициировало проверку складов ракетно-артиллерийского вооружения.

«Продолжаем фиксировать факты хищений оружия и боеприпасов со складов РАВ соединений, дислоцирующихся в зоне ООС. Прибыльный бизнес в сфере незаконного оборота оружия достиг такого масштаба, что им не занимаются только ленивые, а склады превратились в проходной двор», — добавили в пресс-службе.

В ведомстве считают, что штаб ООС может уничтожить склады РАВ, чтобы скрыть масштабы хищения оружия.

В этой связи штабом ООС была инициирована инспекционная проверка складов РАВ 58 бригады. В целях сокрытия масштабов хищений вооружения, командованием бригады всерьез рассматривается вопрос об уничтожении склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе н.п. Александрополь. Чтобы избежать обвинения в умышленном поджоге, как в случае со складом в н.п. Бакалея, командование бригады запланировало уничтожение склада с помощью беспилотника, начиненного боезарядом. Впоследствии, в уничтожении арсенала будут обвинены националисты, с которыми по всей линии боевого соприкосновения и в тылу активизировалось вооруженное противостояние.